Marmelade de tomates et citrons
Très facile
20 min
1 h 30
Facile
20 min
30 min
Bon marché
Rincez les groseilles. Séchez-les et égrappez-les à l’aide d’une fourchette. Mettez-les dans une casserole avec 5 cl d’eau et faites-les crever sur feu moyen 10 à 15 min. Laissez tiédir et passez-les au moulin à légumes, grille fine, pour éliminer les graines.
Pesez le jus des groseilles, mettez-le dans une large casserole et ajoutez le même poids de sucre. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min. Versez encore bouillant dans des pots bien propres, jusqu’à 1 cm du bord.
Vissez les couvercles et retournez les pots tête en bas pour 15 min. Remettez-les à l’endroit, laissez refroidir et patientez 3 jours avant de déguster.
Proportions pour environ 4 pots de 385 g