Confiture de pastèque traditionnelle
Très facile
20 min
50 min
Dans le bol du pétrin de votre robot, versez le lait tiède, le sucre, les œufs, les zestes du citron et de l'orange, l’anis et la fleur d’oranger, l’huile et la levure boulangère.
Mélangez et couvrez. Laissez fermenter 15 minutes.
Incorporer la farine, le sel et lancez le pétrissage (vitesse 2 pour rassembler).
Une fois que la pâte est bien rassemblée, augmentez la vitesse à 4 et pétrissez 10 min environ jusqu'à que la pâte se décolle des parois du bol.
Incorporez le beurre en deux ou trois fois et continuez de pétrir. La pâte doit être bien élastique sans coller aux doigts.
Couvrez et mettez à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pour au moins 2 heures, la pâte doit tripler de volume.
Dégazez, remettez dans le bol et couvrez de nouveau.
Mettez la pâte au réfrigérateur pour 2 heures jusqu’à ce qu’elle triple de nouveau de volume.
Dégazez la pâte et divisez-la en deux pâtons.
Formez deux boules et déposez-les dans un plat recouvert de papier cuisson.
Couvrez d’un torchon et mettez à lever 1 heure.
Les pâtons doivent au moins doubler de volume.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez chaque Mouna de jaune d’œuf et parsemez de sucre perlé.
Incisez le sommet du dôme en croix et enfourner aussitôt.
Faites cuire les brioches pendant 25 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Laissez refroidir avant de déguster.