Gaufres de patates douces
Facile
10 min
20 min
Plongez la patate douce dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 15 min environ. Egouttez, laissez refroidir et pelez-la. Coupez-la en dés. Chauffez une poêle antiadhésive et faites saisir et croustiller les tranches de bacon. Emiettez-les grossièrement.
Fendez les avocats, retirez le noyau, prélevez la pulpe et coupez-la en 8 quartiers. Coupez les tomates en deux et émincez les oignons. Mélangez la crème avec la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre.
Émincez la salade et répartissez-la sur des assiettes avec les tomates, le roquefort émietté, les dés de patate douce, les oignons émincés et le bacon. Ajoutez 2 petits quartiers d’avocat. Arrosez d’un filet de sauce, et proposez le reste à part en saucière.