Merlan et saumon en terrine
Moyen
30 min
35 min
Faites cuire les asperges à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres (env. 12 min). Coupez le saumon en dés.
Coupez le bar (sans arêtes) en morceaux et mixez-les par impulsions courtes avec la crème, les blancs d’œufs, 1 cuil. à soupe de zeste de citron râpé, 1 cuil. à soupe de jus de citron, l’aneth, le fumet, du sel et du poivre.
Beurrez un moule à cake antiadhésif de 28 à 30 cm. Versez 2 cm de la préparation au bar puis alternez saumon, asperges et bar. Terminez par une couche de préparation au bar.
Préchauffez le four à 180 °C(th. 6). Posez le moule couvert d’alu (sans le border) dans un plat rempli d’eau chaude. Enfournez pour 45 min env. Laissez tiédir puis réfrigérez pour 12 h.
Démoulez et servez frais avec une sauce à la crème, du jus de citron et de l’aneth.