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Très pauvre en calories, mais riche en fibres et en vitamines, la fine asperge est une aubaine pour la ligne.
Très pauvre en calories, mais riche en fibres et en vitamines, la fine asperge est une aubaine pour la ligne.
L’asperge renferme des composés qui stimulent l’élimination rénale : des fructosanes (des sucres complexes) et de l’asparagine, un diurétique naturel. Son apport élevé en potassium favorise également la diurèse.
Ses fibres variées (mucilages, pectines...) optimisent le transit en douceur, sans risque d’irritation pour les muqueuses intestinales. Elle contient aussi des prébiotiques qui aident à réguler les problèmes digestifs.
Elle est riche en vitamine K1 qui, outre son rôle clé dans la coagulation sanguine, est nécessaire à la croissance et au renouvellement du tissu osseux. Elle protège ainsi des troubles liés à la déminéralisation des os (ostéoporose).
Elle contient de la vitamine B9 (folates), dont les besoins sont accrus lors de la grossesse. Elle est en effet indispensable à la bonne formation du système nerveux et prévient certaines malformations congénitales.
Source Aprifel : valeurs données pour 100g d’asperges vertes cuites à l’eau.
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