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Leur saison est éphémère. On en profite pour préparer des desserts énergisants, peu sucrés et rafraîchissants.
Leur saison est éphémère. On en profite pour préparer des desserts énergisants, peu sucrés et rafraîchissants.
De l’eau, du sucre plus un cocktail de vitamines (A, B, C, E), oligo-éléments (magnésium) et minéraux, (potassium) : la prune est une parfaite collation coupe-faim. D’autant qu’elle est peu calorique, désaltérante et facile à transporter.
Un remède de mamie contre la paresse intestinale. Riche en fibres gorgées de sorbitol (sucre contenu naturellement dans de nombreux fruits), la prune booste le système digestif. Mais gare aux excès...
Elles sont toutes belles à croquer ! Mais les mirabelles et les quetsches se prêtent davantage à la cuisson. Le mieux est de les consommer en pleine saison (juillet/octobre) ou de les congeler (sans noyaux) pour l’hiver.
Elles se conservent 3 à 4 jours à température ambiante. Si elles sont trop mûres, placez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur et sortez-les au moins une heure avant de les déguster, pour qu’elles retrouvent leur moelleux.
Découvre les recettes du Gâteau fondant à la ricotta et des Verrines glacées prunes-citron
71 kcal/100 g
Eau : 87 %
Sucre : 9,92 mg
Potassium : 149 mg
Vitamine C : 7,25 mg
Sources Ciqual et Aprifel.
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