De la coriandre, du curcuma, du cumin : c'est toutes la richesse gustative de l'Inde qui parfume ces galettes végétariennes.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients :
250 g de farine de pois chiches
1/2 poivron vert
3 échalotes
1 petit bouquet de coriandre
1 cuil. à café rase de curcuma
1 cuil. à café de cumin moulu
40 g de beurre
sel, poivre
Pour le chutney
2 tomates
3 oignons nouveaux
2 cm de gingembre frais
1 petit piment rouge frais
1 cuil. à soupe d’huile
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
sel
La recette :
- Hachez finement les ingrédients du chutney. Assaisonnez avec l’huile, le jus de citron et du sel. Réservez au frais.
- Délayez peu à peu la farine de pois chiche avec environ 25 cl d’eau chaude de façon à obtenir une pâte à crêpes épaisse. Dans une poêle, faites revenir dans 15 g de beurre le poivron et les échalotes finement émincés. Versez ces légumes dans la pâte, ajoutez la coriandre effeuillée, sel, poivre et épices et mélangez.
- Essuyez la poêle, chauffez un peu de beurre et versez 2 ou 3 petites louches de pâtes pour réaliser des galettes. Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Servez chaud avec le chutney.
Par Valérie Bestel
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