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Pommes de terre rôties : la recette en 5 minutes de préparation et les astuces pour qu’elles soient bien croustillantes

Pommes de terre au four
Pommes de terre au four à l’italienne
Pommes de terre au four facile à faire
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Les pommes de terre rôties sont une excellente idée d’accompagnement. Avec une viande ou un poisson, elles apportent de la générosité à l’assiette et tout le monde en raffole ! Voici une recette super facile qui ne nécessite que 5 minutes de préparation. Vous allez vous régaler en un rien de temps.

Vous ne savez jamais avec quoi servir votre rôti du dimanche midi ou votre poulet aux oignons du lundi soir ? On ne peut que vous comprendre, ce n’est pas toujours facile de se renouveler chaque semaine. Avis à tous ceux qui en ont marre des pâtes ou du riz en accompagnement, optez plutôt pour ces pommes de terre rôties ! Vous allez nous dire que ce n’est pas révolutionnaire, certes, tout le monde adore les pommes de terre au four aux herbes de Provence, mais toute l’originalité de cette recette réside dans l’assaisonnement.

Grâce à la marinade gorgée de saveurs, vous aurez l’impression de redécouvrir les patates rôties ! Et cette fameuse marinade aux mille et une herbes, nous la devons à la créatrice de contenu culinaire connue sur les réseaux sociaux sous le pseudo de Tetedefraise__. Dans sa grande bonté, la cuisinière nous en a partagé tous les secrets de cette recette qui nécessite que 5 minutes de préparation dans une vidéo récemment postée sur son compte Instagram. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il nous tarde de la tester.

Comment réussir ses pommes de terre rôties ? La recette facile et la technique pour ne pas les brûler

Les pommes de terre rôties, c’est excellent, à condition qu’elles soient bien cuites. Le risque avec cet accompagnement, c’est de les oublier quelques minutes de trop au four et qu’on les retrouve complètement carbonisées à la sortie du four. Une catastrophe culinaire par laquelle nous sommes nombreux à l’avoir expérimenté. Afin d’éviter cette fâcheuse situation, l’influenceuse food Tetedefraise__ a partagé sa recette et ses conseils pour réussir vos pommes de terre rôties comme un chef.

La liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de petites pommes de terre
  • des épices : sel, poivre, paprika, persillade, cajun et gingembre.

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par faire cuire à la vapeur vos pommes de terre pendant 10 minutes. Si vous n’avez pas de panier vapeur, vous pouvez sauter cette étape et prolongez alors la cuisson au four de 15 min à couvert.
  2. Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre puis les épices à votre guise. Recouvrez le tout d’huile d’olive et mélangez. Veillez à ce que toutes les pommes de terre soient bien recouvertes de marinade.
  3. Enfournez vos pommes de terre à 200 °C pendant 15 min si elles ont été précuites ou bien, 35 min à couvert si vous ne les avez pas précuites.

Quelles pommes de terre pour des pommes de terre rôties ?

Le choix de la variété est aussi important pour obtenir des pommes de terre rôties parfaites. Certaines ne sont pas à adapter à cette cuisson. Privilégiez les Nicola, une variété allongée avec une chair ferme et savoureuse, les Roseval, tout aussi ferme, elle a la particularité d’être légèrement sucrée ou bien, pensez à la Belle de Fontenay. Elle possède une chair ferme, mais fondante en bouche, idéale pour ce type de recette.

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