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Croque healthy saumon-poireaux : la recette saine mais gourmande d’une diététicienne

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Les petits comme les plus grands en sont fans, le croque est devenu un sandwich incontournable. Servi à table, il peut être un déjeuner ou un dîner parfaitement équilibré si la recette est adaptée. La nutritionniste Ysaline Benakli nous partage sa recette saine à dévorer sans attendre.

Qui a dit que le format sandwich était systématiquement calorique et bien trop gras ? Très distingué, ces dernières années, le croque a su redorer son blason et se faire une place sur les grandes tables. Pour preuve, le chef cuisinier Michel Sarran a ouvert un restaurant dédié à cette spécialité. À la maison, le croque représente le déjeuner facile et improvisé que toute la famille adore. Pour une version équilibrée et gourmande, la diététicienne-nutritionniste Ysaline Benakli, également connue sous le pseudo @ysalinediet a dévoilé une recette de croque saumon-poireaux parfaite pour se régaler sans compter.

La recette des croques saumon-poireaux healthy et très gourmands

Dans sa recette, la nutritionniste a choisi d’intégrer des ingrédients de qualité, alliant plaisir et bienfaits nutritionnels. Pour la réaliser, vous aurez besoin de :

  • 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
  • 1 gros poireau
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 200 ml de lait 1/2 écrémé
  • 8 petites tranches de pain aux céréales
  • 35 g de fromage frais
  • 35 g d’emmental
  • 1/2 citron
  • Quelques brins d’aneth
  • Sel et poivre

Cette liste d’ingrédients est conçue pour réaliser quatre croques.

Voici les étapes de préparation de la recette :

  • Réaliser une fondue de poireaux au préalable ;
  • Tartiner du fromage frais sur les tranches de pain aux céréales ;
  • Étaler la fondue de poireaux sur les tartines ;
  • Recouvrir la fondue d’une tranche de saumon ;
  • Ajouter du citron, de l’aneth et du gruyère râpé ;
  • Fermer le croque à l’aide d’une seconde tranche de pain ;
  • Terminer par une couche de fromage frais et une petite poignée de gruyère râpé sur le dessus du croque ;
  • Enfourner le tout, 20 à 25 minutes à 180 degrés.

Une fois la cuisson terminée, il est possible d’accompagner les croques “du reste de la fondue ou d’une salade” comme l’indique la nutritionniste. Prêt à vivre cette expérience gustative équilibrée et gourmande ?

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