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Voici la recette de burrito équilibrée et gourmande d’une diététicienne

Omelette poivron et chorizo
Omelette façon tortilla de légumes méditerranéens
Omelette au Beaufort
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Vous cherchez une option gourmande et saine pour votre prochain repas ? Une diététicienne a partagé une recette savoureuse et équilibrée de burrito.

Sous la grisaille, les premiers rayons de soleil annoncent (enfin) l'arrivée des beaux jours. Exit les recettes de tartiflette ou de fondue de fromage et place aux repas légers et équilibrés avec des produits de saison. On peut noter celle des petites galettes de lentilles corail et carottes, de la salade radis sauce yaourt ou encore celle du tiramisu à la fraise. Récemment, la nutritionniste Claire Trommenschlager, aussi connue sous le pseudonyme @claire.happydiet, a également partagé la recette d’un burrito “gourmand et équilibré”.

Sur ses réseaux sociaux, elle a l’habitude de partager à sa communauté de plus de 230.000 personnes de nombreuses recettes équilibrées et gourmandes. Elle a notamment dévoilé les recettes de délicieuses bruschettas mozzarella-champignons, de pancakes allégés, ou encore d’une galette des rois allégée. Dans une courte vidéo, elle détaille donc les étapes de préparation de ce d’un burrito facile et rapide à réaliser.

Burrito équilibré : comment réaliser cette recette simple et délicieuse ?

Si vous souhaitez mettre de la couleur dans votre assiette et changer vos habitudes alimentaires, voici la recette du burrito de Claire Trommenschlager. Pour un repas équilibré, la spécialiste recommande d’accompagner le burrito avec une salade.

Ingrédients, préparation : les étapes de cette recette de burrito équilibré

Voici la liste d’ingrédients pour deux personnes :

  • 2 wrap complets,
  • 150 -200 g de bœuf 5% (ou environ 60g de protéine de soja pour une version végétarienne),
  • 1/2 oignon,
  • 1 poivron,
  • 2 cuillères à soupe de maïs,
  • 200 millilitres de sauce tomate,
  • 1 avocat,
  • du cheddar râpé (ou autre),
  • du sel et du poivre.

Pour réaliser cette recette, la spécialiste conseille d'émincer l’oignon et couper les poivrons. Puis, dans une poêle, ajoutez une cuillère à café d’huile pour faire revenir l'oignon émincé avec le bœuf, les poivrons et le maïs. Ajoutez la sauce tomate et mettez le sel et le poivre. Après avoir laissé cuire quelques minutes, “versez la préparation au centre du wrap, ajoutez le fromage, l'avocat et fermez”, puis “faites griller dans une poêle à feu moyen sans matière grasse quelques minutes de chaque côté ou au grill si vous avez”.

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