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Pour des cuisses de poulet parfaitement cuites, suivez le guide ! Voici notre astuce pour réussir ce plat à tous les coups.
Pour des cuisses de poulet parfaitement cuites, suivez le guide ! Voici notre astuce pour réussir ce plat à tous les coups.
Vous rêvez de cuisses de poulet à la peau croustillante et la chair fondante ? Il y a une astuce pour ça et on vous la dévoile ! Alors préparez vos frites maison, vos sauces pour les accompagner et faites cuire votre poulet en suivant les conseils que l’on partage avec vous. C’est super facile !
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Après avoir choisi le meilleur poulet ou les meilleures cuisses de poulet pour réaliser votre plat, essuyez la peau à l'aide d'un essuie-tout pour enlever un peu d’humidité. Pour l’étape suivante, vous avez le choix. Vous pouvez opter pour l’option gourmande ou l’option saine. Autrement dit, vous procurez soit du beurre, soit du citron. Découvrez comment réussir la cuisson d'un poulet au four !
Si vous avez choisi l’option gourmande, prenez un morceau de beurre et badigeonnez les cuisses de poulet à l’aide d’un pinceau ou simplement de vos mains.
En version plus saine, il est tout à fait possible d’utiliser du citron. Pour cela, coupez le citron en deux et frottez les cuisses avec.
Une fois que vous avez fait cela, il ne vous reste plus qu’à saupoudrer les cuisses de poulet de farine et à les enfourner.
Il existe plusieurs méthodes pour cuire du poulet et donc des cuisses de poulet : au four, à la poêle, au barbecue ou encore à la plancha.
Au four, les cuisses de poulet se cuisent à 180°C. Préchauffez donc votre appareil avant d'enfourner la viande assaisonnée dans un plat. À cette température, le poulet sera parfaitement cuit. Laissez ainsi pendant environ 45 minutes. Mais restez près du four car pour obtenir une chair fondante et une peau croustillante, une astuce existe.
Le four permet d’uniformiser la cuisson facilement et surtout d’obtenir une chair fondante et une peau croustillante. Notre recommandation : de temps en temps, arrosez les cuisses de jus de cuisson. En fin de cuisson, cessez de les arroser pour que la peau puisse sécher et être croustillante à souhait.
Pour savoir si le poulet est cuit, piquez le gras de la cuisse à l'aide de la pointe d'un couteau. Si du jus rougeâtre s'en échappe, c'est que le poulet n'est pas cuit. Pas question de manger le poulet saignant. Réitérez l'opération jusqu'à ce que le couteau ressorte avec du jus translucide.
Avant de servir les cuisses de poulet, il faut penser à bien les assaisonner. N’hésitez pas à les cuisiner aux herbes, au citron, au miel, à la tomate ou encore aux épices ou aux olives pour leur donner davantage de saveurs.
Une fois cuites, les cuisses se dégustent dans de nombreux plats : en version fast-food avec des frites, des potatoes ou encore des röstis ou dans des plats gourmands avec de la purée de pommes de terre, un gratin dauphinois, des pâtes ou du riz accompagné d’une savoureuse sauce. Sinon, vous pouvez réaliser des accompagnements de légumes comme un gratin de brocoli ou de chou-fleur, des endives braisées ou même une poêlée de saison.
Le curry fait partie des épices incontournables lorsque l'on cuisine le poulet. Laissez-vous donc tenter par des cuisses de poulet aux saveurs orientales en mélangeant le poulet avec du curry et pourquoi pas de la cannelle. Mais il n'y a pas que ces épices pour sublimer le poulet. Le romarin, la coriandre et le thym apporteront encore plus de saveurs à votre viande. Aussi, avec un peu de paprika et de cumin, vous obtenez un plat tex-mex. Parfait pour un repas qui change.
Le poulet et les pommes de terre, c'est comme le lait et les céréales : ensemble, c'est un régal !
Les ingrédients pour 4 personnes :
Les étapes de la recette :
Pour encore plus d'idées recettes avec des cuisses de poulet, osez celles aux olives ou à la moutarde !
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