Pavé de saumon à l'aneth
Très facile
15 min
25 min
Calories = Moyen
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une jatte, préparez votre appareil à cake. Dans l'ordre, versez la farine, la levure, les œufs et le lait. Entre chaque rajout d'ingrédient, mélangez bien.
Sur un plan de travail, coupez votre saumon fumé en forme de lamelles assez fines. Rajoutez-les dans le saladier. Parsemez le tout avec de l'aneth ciselé par vos soins et une pincée de sel et de poivre.
Faites cuire pendant un peu plus d'une demi-heure. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le cake. S'il ressort sec, c'est que votre recette est prête à être dégustée !
Ce cake se déguste aussi bien chaud que froid. Lors d'un apéritif dinatoire, nous vous conseillons de le servir avec une salade verte ou composée.
Si vous aimez les saveurs originales, nous vous suggérons de rajouter des câpres ou des morceaux de citrons confits. Si vous voulez un peu de croquant, pensez aux pignons.
Question légumes, vous pouvez également rajouter des poireaux ou des épinards.
Enfin, si vous avez l'impression que le cake manque de fromage, vous pouvez rajouter du bleu, du chèvre, de la feta, de la mozzarella, du roquefort ou bien du gruyère râpé.