Yaourt au caramel au beurre salé
Facile
10 min
Mettez dans la machine à pain (en programme pétrissage) 50 ml d’eau, les œufs entiers, le sel, le sucre, le fromage blanc, la farine, la levure et les 20 g de lait en poudre. Retirez la boule de pâte et laissez lever 1 heure 30 à température ambiante.
Modelez la pâte dans un moule à brioche antiadhésif puis posez les caramels espacés régulièrement au cœur de la pâte.
Mélangez le jaune d’œuf avec les 5 g de lait en poudre. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines au-dessus du mélange lait-jaune d’œuf.
Badigeonnez la pâte avec le mélange obtenu puis laissez lever 35 à 40 min.
Faites cuire 30 min au four préchauffé à 180 °C.
Conseil
Les caramels peuvent être remplacés par des fruits secs (abricots/figues), par des pépites de chocolat ou des pralines roses concassées.