Gâteau de pêches minute
5 min
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Épluchez les pêches, coupez-les en deux, retirez le noyau et détaillez-les en morceaux.
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la poudre d’amandes et le sucre. Faites un puits au centre et incorporez les œufs entiers puis la crème et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le de sucre vanillé. Disposez les morceaux de pêche dans le fond du moule puis recouvrez avec la pâte. Enfournez pour 35 min environ. Laissez refroidir, démoulez et servez.
Astuce : au moment de servir, vous pouvez napper le gâteau de sirop d’érable et accompagner d'une boule de glace vanille. Pour peler les pêches facilement, plongez-les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante puis rafraîchissez.