Flan de cabillaud aux légumes
Très facile
30 min
55 min
Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 8 min à partir de la reprise de l'ébullition. Rincez-les sous l'eau froide. Egouttez-les.
Coupez le jambon en dés. Coupez en morceaux les asperges égouttées. Râpez les pommes de terre épluchées. Coupez en petits cubes la carotte pelée.
Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).
Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec la crème. Ajoutez alors les légumes et le jambon. Salez et poivrez.
Versez la préparation aux légumes dans un moule à kouglof beurré. Placez le moule dans un plat à four. Versez-y de l'eau aux deux tiers de la hauteur. Enfournez. Laissez cuire 1 h.
Entre-temps, préparez la vinaigrette : délayez la moutarde dans le vinaigre. Ajoutez le vin blanc, l'huile, l'échalote hachée et 1 cuil. à café de fines herbes ciselées. Salez et poivrez.
Démoulez le flan froid sur un plat. Parsemez-le du reste de fines herbes. Servez la sauce à part.
Si vous n'avez pas de verre doseur, sachez qu'un verre à moutarde contient 10 cl de liquide.
Stoppez la cuisson des petits pois en les rinçant sous l'eau froide ou, mieux, en les plongeant dans un saladier rempli d'eau et de glaçons. Ils garderont ainsi leur couleur.
Toutes les herbes existent en surgelé. Elles sont pratiques à avoir sous la main, quelle que soit la saison.
Découvrez notre recette de flan de légumes.