Salade végétarienne printanière
Très facile
15 min
5 min
600 g de mâche
250 g de ricotta
4 œufs
1 gousse d’ail
20 g de beurre
2 cuil. à soupe de raisins secs
Pour la pâte brisée :
300 g de farine
150 g de beurre pommade
½ cuil. à café de sel
Pour la salade :
2 cuil. à soupe de pignons de pins
2 cuil. à soupe d’huile de noisette
le jus de ½ citron
sel, poivre du moulin
Préparez la pâte : mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre en pétrissant rapidement du bout des doigts pour obtenir une semoule grossière. Versez progressivement 8 cl d'eau tiède, malaxez et ramassez en boule. Laissez reposer au frais.
Pelez et émincez l'ail. Rincez 450 g de mâche et faites-les fondre dans une sauteuse avec le beurre, 5 min sur feu doux.
Préchauffez le four à 180 °C.(th.6). Beurrez et farinez 4 petits moules à bords hauts. Étalez la pâte au rouleau, foncez-en les moules. Battez les œufs en omelette, ajoutez la ricotta et les raisins secs et la mâche. Mélangez et répartissez la préparation dans les moules. Enfournez pour 20 min.
Servez avec le reste de mâcheassaisonnée et parsemée de pignons de pin grillés.