Salade de melon, feta, avocat, edamame et jambon cru
Facile
20 min
1 min
Préparez la sauce. Versez le jus d’orange et le sucre dans une petite casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez réduire jusqu’à obtenir un jus sirupeux. Laissez refroidir.
Versez l’huile dans un bol, ajoutez le sirop d’orange, le jus de citron vert, un peu de sel et de poivre et mélangez le tout.
Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette puis formez des petites billes d’environ 5 g entre la paume de vos mains. Comptez une vingtaine de billes en tout.
Réalisez des petites billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne, comptez une dizaine de billes par personne. Si vous n’avez pas de cuillère parisienne vous pouvez également réaliser de petits cubes de melon au couteau.
Déchirez le jambon en lamelles.
Répartissez dans des petits bols les billes de melon, les billes de fromage et les lamelles de jambon en les alternant. Parsemez les feuilles de basilic et terminez en arrosant le tout de sauce.
Profitez des restes de melon pour réaliser un gaspacho de melon.