Biscuits pastels
Facile
1 h
10 min
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez les moules avec le beurre doux et saupoudrez-les d’amandes effilées.
Etalez la pâte, découpez des disques et garnissez chaque moules en remontant bien sur les bords. Piquez les fonds de pâte, répartissez dessus des haricots secs (ou billes de cuisson) et enfournez 15 min. Otez les haricots, démoulez et réservez.
Préparez la crème. Portez le lait à ébullition, ajoutez la poudre d’amande, torréfiée préalablement quelques minutes à la poêle, et le bâton de cannelle. Stoppez la cuisson, couvrez et réservez 1 h.
Fouettez les jaunes d’oeufs avec 120 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Filtrez le lait aux amandes en le versant dans une casserole, ajoutez 55 cl de fleurette légère et portez à ébullition. Versez doucement ce mélange sur la préparation oeufs-sucre, fouettez, ajoutez la Maïzena® préalablement délayée dans le restant de fleurette légère et mélangez à nouveau.
Chauffez le mélange à feu doux tout en remuant, jusqu’à épaississement. Versez dans un plat et laissez refroidir à température ambiante.
Répartissez la crème dans les fonds de pâte sablée, saupoudrez avec le sucre restant et la cannelle, parsemez d' amandes effilées, préalablement dorées 2 min sous grill.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez avec des fruits rouges.