Cake tomates séchées
Très facile
15 min
45 min
Rincez et séchez les courgettes. Râpez-les sans les peler. Dans une poêle, chauffez la moitié de l’huile, faites fondre l’ail pressé, puis faites sauter les courgettes. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mélangez dans un saladier la farine avec le parmesan et la levure. Incorporez les œufs et la crème. Ajoutez les courgettes, le saumon coupé en cubes ou émietté, le zeste râpé du citron, du sel et du poivre. Versez dans un moule à cake huilé et enfournez pour 40 à 45 min.
Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante. Pelez, épépinez-les et coupez-les en dés. Ajoutez les oignons hachés, la pulpe de l’avocat coupée en dés, le basilic ciselé, le reste d’huile, 1 cuil. à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
Servez le cake tiède avec ce tartare de tomates bien frais.
Conseil : renforcez l’assaisonnement de la salade de tomates avec 2 cuil. à soupe de pesto allongé d’huile d’olive.