Poulet couscous rapide et semoule fine
15 min
1 h 10
Lavez et pelez les légumes. Découpez-les en dès.
Faites dorer les pilons dans une poêle avec un trait d’huile d’olive.
Versez 1,5 l d’eau et ajoutez les concentrés de tomate puis les légumes (sauf les courgettes) et les épices. Faites cuire 20 à 30 min. Ajoutez les pois chiches et les courgettes. Laissez mijoter 30 min.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Versez la semoule dans un grand saladier et versez-y l’eau. Laissez gonfler 5 min à couvert. Egrenez à la fourchette et ajoutez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez puis mélangez
Dans une autre poêle, faites cuire les merguez dans un filet d’huile d’olive.
Servez la semoule avec la viande et ses légumes.
Cette version sans volaille, porc, merguez d'agneau ou boulettes de bœuf a le vent en poupe. Afin que ce couscous ait un goût ainsi qu'un parfum original, rajoutez des légumes anciens comme le navets. Et s'il vous reste des légumes d'automne comme le potiron, de la courge et même des patates douces, foncez sans hésiter.
Comme vous le savez, le cabillaud n'a pas d'arête. Donc, c'est l'ingrédient idéal pour un couscous. Si vous aimez les gambas et les moules, rajoutez-en quelques-unes. En plus du bouillon des légumes, le fumet de poisson donne encore plus de saveur à ce couscous de la mer.
Si vous voulez de l'exotique, vous allez adorer cette variante. Des amandes pilées, des raisins secs et des morceaux de pommes, d'abricots ou de bananes séché(e)s, vont donner une saveur hors du commun à la semoule.
Une pincée de gingembre pour le couscous salé ou une cuillerée de cannelle pour le couscous sucré. Vous allez avoir le dernier mot !
Tout simplement, en versant le jus des légumes sur la semoule. Pour ce faire, utilisez de préférence une assiette creuse.
Très très bon
Tres tres bon je recommencerai
J'ai mis mélange malin marocain à la place du cumin