Couscous marocain
Moyen
1 h
1 h 30
Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Épluchez les navets, les courgettes et les carottes, rincez-les et coupez-les en morceaux. Rincez la branche de céleri et coupez-la en tronçons.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons. Retirez-les et mettez les cuisses de poulet à leur place. Ajoutez les légumes et l’ail, les oignons réservés, les épices, le concentré de tomate et couvrez d’eau à hauteur. Salez, poivrez et laissez mijoter 45 min. Incorporez les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min.
Faites cuire les merguez dans une petite poêle sans matière grasse ; préparez la semoule selon les indications portées sur l’emballage. Ajoutez le beurre et mélangez.
Versez la semoule dans un grand plat et disposez le poulet, les légumes et les merguez par-dessus. Servez avec le bouillon à part.
Vous pouvez ajouter une poignée de raisins secs. Proposez le couscous avec une petite coupelle de harissa.