Couscous poulet merguez traditionnel
Très facile
20 min
50 min
Éplucher l'oignon, l'ail et la carotte.
Laver les autres légumes.
Couper les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.
Couper les carottes en tranches de 1 cm, l'oignon, l'aubergine et la courgette en cubes de 1 cm.
Écraser l'ail.
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, ajouter l'ail et colorer vivement le poulet. Ajouter ensuite les carottes, l'oignon et poursuivre la coloration. Ajouter enfin les courgettes, les aubergines, les épices, le bouillon et un verre d'eau. Saler, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.
Porter à ébullition le même volume d'eau que de semoule. Ajouter les raisins et assaisonner de sel, puis verser le tout sur les graines. Laisser ensuite la semoule gonfler sous un film alimentaire.
Prélever un peu de jus de cuisson et le mélanger avec la harissa. Et présenter la semoule dans un plat et le poulet avec les légumes dans un autre.
Cette recette a fait l'objet d'un cours de cuisine "live" proposé par l'atelier des chefs. Pour en savoir plus, rendez-vous sur live.cuisineactuelle.fr.