Fondue de poireaux Thermomix
Très facile
5 min
24 min
Pelez et hachez les échalotes.
Rincez les poireaux. Egouttez-les et coupez-les en tronçons.
Placez-les dans une sauteuse avec les échalotes hachées et le beurre. Salez et poivrez. Couvrez. Laissez cuire doucement 25 min, en mélangeant régulièrement.
Rincez le poisson. Séchez-le. Coupez-le en 4 morceaux. Huilez-les. Salez-les et poivrez-les.
min avant la fin de la cuisson des poireaux, placez les filets de saumon dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur. Laissez-les cuire 10 min. Tenez-les au chaud.
Préparez la sauce : dans une casserole, portez à ébullition le jus du citron et 5 cl d'eau.
En fouettant et sur feu très doux, incorporez en plusieurs fois le beurre coupé en morceaux. La sauce doit être lisse et crémeuse. Salez et poivrez.
Présentez les filets sur des assiettes chaudes. Nappez-les de sauce. Répartissez les poireaux autour et décorez de cerfeuil.
Utilisez du poivre fraîchement moulu chaque fois que vous le pouvez, il garde tout son parfum à la cuisson.
Pour servir chaud, passez le plat de service ou les assiettes sous l'eau et chauffez-les ainsi au micro-ondes, 3 min à puissance maxi. Assurez-vous qu'il n'y ait pas de partie métallique.