Fricadelles aux deux viandes
Facile
15 min
10 min
Préparez la sauce : pelez et taillez en très petits dés l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail. Faites suer le tout dans l’huile. Ajoutez le concentré et la concassée de tomates, le zeste d'orange, du sel et du poivre. Versez 30 cl d’eau et laissez mijoter 20 min.
Pour les polpettes : imbibez le pain d'eau puis essorez-le. Mixez-le avec les anchois et le parmesan. Dans un saladier, mélangez longuement avec l’œuf avec les viandes hachées. Assaisonnez et confectionnez une douzaine de boulettes de la taille d’une clémentine. Farinez-les.
Préchauffez le four à 160 °C (th.5-6). Dans une poêle huilée, faites dorer les polpettes sur toutes les faces puis déposez-les dans un plat allant au four. Versez la sauce tomate et enfournez pour 30 min. Parsemez de persil ciselé et servez.