Pavés de saumon au miel et sésame
Très facile
5 min
8 min
Préchauffez le four à 190 °C (th.6-7). Coupez le saumon en deux pour obtenir deux morceaux de 140 g. Ne pas retirer la peau du poisson. Versez délicatement de l’huile d’olive sur le saumon pour l’enduire très légèrement. Salez et poivrez un tout petit peu. Versez le miel sur les morceaux de saumon et faites-le doucement pénétrer dans la chair à l’aide du dos d’une cuillère.
Mettez les pistaches hachées dans une assiette plate et placez la partie miellée du poisson sur les pistaches, pour en recouvrir généreusement la surface.
Mettez le saumon paré de pistaches dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium. Enfournez 12 min. Pour vérifier si le saumon est prêt, appuyez doucement à la surface à l’aide d’une fourchette. La chair doit "rebondir". Servez sans attendre.
Recette du chef Jesse Brune