Skrei de Norvège à la mandarine et embeurrée de choux
Moyen
20 min
52 min
700 g de filet de Skrei de Norvège
1 gousse d’ail
1 tige de thym frais
2 cuil. à soupe d’huile de colza
1 cuil. à soupe de beurre
8 cuil. à soupe de gros sel
poivre
Pour la salade et la sauce : :
pâtes pour 4 personnes
1 oignon rouge
150 g de petits pois frais
1 petite botte de persil
5 cl d’huile d’olive
jus de citron
100 g de parmesan râpé
pain
beurre
sel, poivre
Saupoudrez les filets de Skrei de Norvège de sel et réservez 15 min à température ambiante. Rincez à l’eau froide, séchez les filets et coupez-les en portions.
Hachez l’ail et le thym finement.
Dans une poêle, mettez l’huile de colza et faites revenir côté peau les filets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 3-4 min). Tournez les filets, baissez la température et ajoutez le mélange haché d’ail et thym accompagné de beurre. Versez le beurre fondu sur le Skrei pendant la cuisson ; le poisson est cuit lorsqu’il s’effeuille. Poivrez.
Pour la salade de pâtes, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
Hachez finement l’oignon et le persil.
Une fois cuites, mélangez les pâtes avec l’oignon, le persil, les petits pois frais et 1 cl d'huile d’olive. Assaisonnez avec le sel, le poivre et du jus de citron.
Coupez la croûte du pain, coupez-le en morceaux et faites-les frire dans une poêle avec du beurre et de l’huile d’olive. Assaisonnez.
Disposez les filets de poisson avec la salade de pâtes, parsemez de parmesan et servez aussitôt.
Astuce
Les croûtons peuvent être cuits au four th.5 (150 °C) pendant 15 min.