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Dossier spécial (Prima)

4 bonnes raisons de manger des mangues

Éclair mangue-violette
Bavarois à la mangue et au chocolat blanc
Blanc manger coco et mangue
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Riche en nutriments et en sucres, la mangue apporte rapidement un sentiment de satiété et multiplie les bienfaits. Un fruit de choix pour l' hiver.

Anti-âge

La mangue prend, à maturité, une couleur rouge orangé, en raison du bêta-carotène qu’elle contient en grande quantité (864 µg/100g). Un nutriment reconnu pour ses propriétés antioxydantes.

Atout fibres

La mangue contient des fibres, dont la moitié sont solubles. Leur proportion augmente avec le mûrissement du fruit. Elles diminuent les risques de maladies cardiovasculaires car elles réduisent le cholestérol et favorise une bonne digestion.

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Bonus énergie

Riche en magnésium et en vitamines, particulièrement en vitamine C et en vitamines du groupe B, la mangue aide à réduire la fatigue et renforce le système immunitaire.

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IG faible

L’indice glycémique de la mangue (IG) est de 51, ce qui la classe parmi les aliments à faible IG. Sa consommation est donc adaptée aux diabétiques.

Carte d’identité

74 Kcal
Fibres : 1,6 g
Vitamine C : 25 mg
Calcium : 12 mg

Teneur pour 100 g de chair. Source : Ciqual

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Par la rédaction