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Frites au Air Fryer : la technique inratable pour qu'elles soient super croustillantes

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Vous avez acheté un Air Fryer spécialement dans l'optique de préparer des frites moins grasses, mais vous n'arrivez pas à les rendre aussi croustillantes qu'avant ? Rassurez-vous, vous n'avez pas investi pour rien, votre friteuse à air chaud est belle bien utiles pour réaliser de délicieuses frites. Voici la technique infaillible.

Depuis quelques mois, l'Air Fryer s'impose comme l'appareil indispensable à avoir chez soi. Cette friteuse à air chaud promet de réinventer votre manière de cuisiner grâce à son incroyable méthode de cuisson. Quelle que soit la recette que vous souhaitez réaliser, votre Air Fryer pourra la sublimer. Et si le propre d'une friteuse, c'est de pouvoir y faire de bonnes frites, celle-ci est capable de cuire une infinité d'aliments. À condition, bien sûr, de maîtriser son Air Fryer ! Si justement, c'est cette spécialité à base de pommes de terre qui vous donnent de fil à retordre, pas de panique, l’influenceuse food surnomée I_am_marwaa sur TikTok nous explique pas à pas comment obtenir des frites parfaitement croustillantes. Grâce aux conseils de la cuisinière, vous allez pouvoir vous régaler grâce à cette recette allégée, mais toujours aussi gourmandes !

Frites au Air Fryer : quelles pommes de terre choisir pour les réussir ?

Si vous aimez vos frites croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, il faut d’abord bien choisir vos pommes de terre. Certaines sont plus adaptées pour faire de la purée, d’autres pour être cuite à haute température. Une patate à la chair farineuse ne tiendra pas à la cuisson et aura tendance à se désintégrer. Ainsi, la créatrice de contenu culinaire recommande d’opter pour les pommes de terre spéciales four. Parmi ces variétés, on retrouve notamment, la Bintje, Agria, Artémis, Blue Belle, Monalisa ou encore Manon.

Cuisson au Air Fryer : comment faire pour obtenir des frites croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur ?

Une fois que vous avez sélectionné la bonne variété de pomme de terre, c’est le moment de passer à la préparation. Après avoir taillé vos patates en frites, rincez-les à l’eau claire et laissez-les poser dans un saladier d’eau chaude. Au bout de 30 minutes, égouttez-les et badigeonnez-les d’huile et de sel. Vos frites sont prêtes à être enfournées ! Il ne vous reste plus qu’à les déposer dans le bac de votre Air Fryer et enclenchez le mode Air Fry à 200°C pendant 20 minutes. L’influenceuse food conseille de remuer les frites toutes les 5 minutes, et cela, au moins trois fois durant la cuisson. Ainsi, la cuisson de vos frites sera parfaitement uniforme. Après 20 minutes, vos frites sont croustillantes à souhait et prêtes à être dévorées. Avec ces précieux conseils, vos frites n’auront jamais été aussi bonnes !

Paprika, herbes de Provence : comment faire pour donner du goût à vos frites ?

Même si elles sont délicieuses dans leur plus simple appareil, certains se plaisent à varier les plaisirs en agrémentant leurs frites d’épices en tout genre. Si vous aimez quand ça pique légèrement en bouche, avant la cuisson, saupoudrez-les d’un peu de piment de Cayenne. Pour ceux qui raffolent des saveurs fumées, n’hésitez pas à ajouter un peu de paprika. Et si la cuisine estivale vous manque, parsemer vos frites d’herbes de Provence. Le thym, le romarin ou l’origan apporteront une délicieuse touche méditerranéenne à votre assiette.

@i_am_marwaa

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♬ Remix my humps - Amanda Araújo
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