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Chakchouka aux pois chiche, la recette familiale prête en seulement 10 minutes

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Sur son compte Instagram, Clemfoodie a partagé sa recette pour un repas rapide mais complet qui va plaire à toute la famille. Il vous suffira de récupérer quelques bocaux dans vos placards pour régaler tout le monde.

Parfois, on a envie de faire plaisir à ceux qu'on aime, mais on a également envie de ne pas se prendre la tête en cuisine. Ça tombe bien. Sur son compte Instagram, l'influenceuse Clemfoodie a partagé une délicieuse recette qui ne monopolisera que dix minutes de votre temps précieux. L'influenceuse est habituée à partager ce genre de recettes simples et rapides. Cette fois, elle propose tout simplement de récupérer ce que vous avez dans vos placards, de tout mélanger et de pimenter le tout avec un peu d'huile.

Comment réaliser la chakchouka aux pois chiches prête en dix minutes ?

Pour réaliser sa délicieuse recette de chakchouka aux pois chiches, à la tomate, et à l'oeuf, il faudra respecter quelques petites étapes. Commencez par couper grossièrement 100 g de tomates séchées égouttées. Dans une poêle, à feu moyen vif, ajoutez un filet d'huile d'olive ainsi que 3 gousses d'ail pressé. Faites revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite par-dessus 1 cuill. à café de paprika fumé, et 1/2 cuill. à café de piment en flocons. Mélangez bien. Ajoutez un bocal de chair à tomates (400 g), 100 g de tomates séchées, 100 g de boîte de poivrons grillés égouttés, et 240 g de pois chiches en conserve égouttés. Salez, et laissez mijoter à feu moyen pendant 6 à 8 minutes.

Comment présenter le plat ?

Pendant ce temps, dans une poêle, à feu vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Quand la poêle est bien chaude, cassez-y les œufs. Baissez le feu sur moyen, et laissez cuire. Il faut que les blancs soient bien blancs, et le contour grillé. Servez les pois-chiches à la tomate dans une assiette. Par dessus, ajoutez les œufs, de l'huile pimentée, du poivre et des herbes fraîches.

Chakchouka aux pois chiches : les astuces pour la réaliser

Sur son site Internet, l'influenceuse précise que l'intérêt de cette recette est avant tout de vous accommoder de ce que vous avez dans vos placards. Ainsi, si vous n'avez pas de boîte de poivrons, ce n'est pas grave. Les tomates en conserve peuvent largement suffire. Les poivrons servent juste à ajouter un peu de saveur et de texture au plat, mais leur présence est facultative, comme celle des tomates séchées, qui est dispensable. La chakchouka peut pas ailleurs se décliner à l'infini. Composez-la avec les légumes que vous préférez et dont vous disposez chez vous. Vous pouvez aussi incorporez les protéines que vous préférez, du poulet au chorizo en passant par les crevettes ou les haricots. Pour les épices, ajoutez-en aussi à votre guise !

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