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Pâtes aux tomates séchées, la recette ultra express pour se régaler

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Faire des spaghettis à la sauce tomate, tout le monde connaît cette astuce pour se faire plaisir quand on n’a pas le temps. En revanche, vous pouvez facilement améliorer votre repas en optant pour cette recette de pâtes aux tomates séchées. Le principe est le même, mais c’est encore plus gourmand. Alors, on teste ?

Que ferait-on sans les pâtes ? On les inventerait bien sûr, car c’est un indispensable de la cuisine du quotidien ! Quel que soit le contenu de notre agenda, le jour de la semaine ou bien du nombre de personnes que l’on est à table, un plat de pâtes est toujours une bonne idée. C’est le meilleur moyen de se régaler sans grand effort. Il suffit de les plonger quelques minutes dans l’eau bouillante, préparer ou bien réchauffer une sauce tomate toute prête et voilà, on a tout ce qu’il nous faut pour passer un bon moment. Libre à vous de les parsemer de parmesan ou d’emmental râpé ou de twister la recette davantage afin de ne jamais vous en lasser.

Si vous manquez un peu de créativité sur ce point, pas de panique, l’influenceuse food connue sur TikTok sous le pseudo Fitgreenmind a imaginé une sauce super gourmande et vraiment très rapide à réaliser qui accompagnera parfaitement vos pâtes. Pour changer un peu du coulis de tomate, la cuisinière les a remplacées par des tomates séchées et le moins que l’on puisse dire, c’est que c’est très malin ! Cela donne un côté sucré-salé délicieux en plus d’apporter une touche de soleil dans votre assiette. Ainsi, en cas de journée maussade où la météo n’est pas au rendez-vous, vous savez ce qu’il vous reste à faire… Des pâtes aux tomates séchées !

Découvrez notre recette de gratin de pâtes au poulet

Une recette de pâtes vraiment rapide qui change un peu de d’habitude

La grande particularité des pâtes, c’est qu’il existe une infinité de façons de les préparer. Déjà que l’on compte plus de 350 variétés, en termes de sauce, c’est incalculable. Chacune a sa propre originalité et aucune ne se ressemble. Des pâtes à la carbonara, avec ou sans crème, ce n’est pas du tout la même chose, comme des spaghettis à la bolognaise avec ou sans vin rouge, c’est complètement différent. Cette fois, pour surprendre vos papilles, on vous propose de succomber à cette recette de pâtes aux tomates séchées. L’atout de ce plat, mis à part d’être savoureux, c’est qu’il est extrêmement rapide à réaliser. Pendant que les pâtes cuisent, vous faites la sauce, ainsi quand le minuteur sonne, vous n’avez plus qu’à passer à la dégustation. En moins de 15 minutes, tout est réglé. Aller, il n’y a pas une minute à perdre, on s’y met !

La liste des ingrédients pour 1 personne :

  • 125 g de pâtes de votre choix
  • 65 g de tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • le jus d’un demi-citron
  • sel, poivre, ail en poudre et mélange d’épices italien
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 louche d’eau de cuisson des pâtes

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par chauffer une casserole d’eau salée pour les pâtes. Quand l’eau bout, plongez-les dedans. Lancez le minuteur avec le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans le bol d’un mixeur, ajoutez les tomates séchées, tahini, concentré de tomate, un peu de sel, de l’ail en poudre, un mélange d’épices italien, le jus de citron. Terminez avec une louche d’eau de cuisson des pâtes que vous prélevez directement dans la casserole.
  3. Mixez quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  4. Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et versez votre sauce. Laissez réchauffer le tout pendant 1 à 2 minutes.

À table !

Comment conserver des pâtes cuites sans qu’elles collent ?

Quand on ne fait pas attention ou bien que l’on jauge les quantités à l’œil, il peut arriver qu’on se trompe et qu’on cuise bien plus de pâtes qu’il n’en faut. Dans ce cas, pas de problème, on les conserve, mais attention, pas n’importe comment, car si on s’y prend mal, elles risquent de coller. Pour éviter ce désagrément, il y a une technique toute simple. La première chose, c'est de rincer vos pâtes sous l’eau froide juste après les avoir égouttées. Ensuite, transvasez-les dans un récipient hermétique et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez puis placez le tout au froid. L’huile va contrer les effets de l’amidon et vos pâtes ne colleront pas.

@fitgreenmind

15min SUNDRIED TOMATO PASTA 🍝 Too lazy to cook? Then make this pasta! I also like serving it with veggies and tempeh to make it a complete meal.😋 RECIPE (1 serving, 15min prep time): -1 serving of pasta Cook al dente and save some pasta water. -65g sun dried tomatoes -1 Tbsp tahini -juice of 1/2 lemon -salt, garlic and dried Italian herbs to taste -1/2 Tbsp tomato paste -pasta water to blend Blend until creamy. Season to taste if needed. Add it to the pasta and finish cooking it by tossing in the sauce for a couple of minutes. - 15 Minuten GETROCKNETE TOMATEN-PASTA 🍝 Zu faul zum Kochen? Dann mach diese Pasta! Ich serviere sie dazu gerne Gemüse und Tempeh, um daraus eine komplette Mahlzeit zu machen.😋 REZEPT (1 Portion, 15 Minuten Zubereitungszeit): -1 Portion Nudeln Al dente kochen und etwas Nudelwasser auffangen. -65g sonnengetrocknete Tomaten -1 EL Tahini -Saft von 1/2 Zitrone -Salz, Knoblauch und getrocknete italienische Kräuter nach Geschmack -1/2 EL Tomatenmark - Nudelwasser zum Mischen Cremig mixen und abschmecken. Sauce zu den Nudeln geben und ein paar Minuten köcheln lassen. Fertig! #veganfood #easycooking #easyveganrecipes #easyrecipes #quickrecipes #quickveganrecipes

♬ Originalton - Maya Leinenbach
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