Tarte au citron meringuée simplissime
Très facile
15 min
25 min
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez de papier cuisson et de lest. Enfournez pour 25 min. Retirez le papier cuisson et le lest et laissez refroidir.
Brossez les citrons sous l’eau fraîche, prélevez leur zeste et râpez-les. Réservez. Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule puis le jus et le zeste des citrons. Versez le tout dans une casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Incorporez le beurre et mélangez à nouveau. Versez la préparation sur le fond de pâte précuit.
Baissez la température du four à 150°C (th.5). Montez les blancs en neige, incorporez le sucre glace et continuez de fouetter jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme.
Étalez la meringue sur la tarte, puis enfournez à nouveau et faites cuire environ 10 min jusqu’à ce que la meringue commence à colorer. Servez froid.
Vous pouvez préparer cette tarte avec une pâte brisée