Couronne de semoule aux pêches
Très facile
20 min
30 min
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte rectangulaire. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez d’un papier cuisson et de lest puis faites cuire la pâte à blanc pendant 5 min. Retirez le papier et le lest.
pelez les pêches, coupez-les en 2, dénoyautez-les puis coupez-les en lamelles. Saupoudrez la pâte précuite de poudre d’amandes puis répartissez les lamelles de pêche. Saupoudrez de sucre et parsemez de dés de beurre.
Enfournez pour 15 min. Parsemez la tarte d’amandes effilées et poursuivez la cuisson 15 min. Servez tiède ou froid.
Variante : vous pouvez alterner des lamelles de pêches et de nectarines et remplacer les amandes effilées par des pistaches non salées concassées.
Auteur : Béatrice Vigot Lagandré