Tartelettes aux asperges vertes, pesto et parmesan
Facile
20 min
30 min
Préchauffez le four 190 °C (th.6-7). Coupez la partie dure du pied des asperges, puis pelez-les. Mettez-les dans l’eau froide avec un peu de gros sel. Portez à ébullition 3 min puis plongez-les dans un saladier d’eau glacée. Egouttez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Emincez les petits oignons très finement.
Faites revenir les asperges quelques minutes dans de l’huile d’olive bien chaude. Remplacez-les par les oignons et faites-les revenir quelques minutes dans le reste d’huile.
Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez la crème soja et le cottage cheese, puis le parmesan râpé. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant sa feuille de cuisson. Versez dessus le mélange œuf-fromage. Déposez les oignons, puis les asperges. Mettez au four 190 °C(th.6-7) pendant 25 à 30 min.