Les bouchées de champignons de Paris
Très facile
15 min
400 g de tagliatelles
250 g de champignons de votre choix : champignons de Paris, truffe blanche d'été, morilles, girolles
2 gousses d'ail
30 g de beurre
20 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
parmesan râpé
sel de Guérande, poivre du moulin
Nettoyer les champignons, lavez-les et séchez-les puis émincez-les. Pelez l'ail et émincez-le.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et faites-le revenir 2 min. Ajoutez les champignons et faites revenir à feu doux pour 10 min.
Dans une grande casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez-y les pâtes et faites cuire comme indiqué sur le paquet.
Après la cuisson des champignons (quand l'eau de végétation s'est évaporée), versez la crème fraîche, salez et poivrez.
Egouttez les pâtes puis ajoutez-les dans la sauce aux champignons. Mélangez bien puis servez chaud saupoudré de parmesan.
Auteur : Ségolène Jonquoy
Le conseil : Variez les champignons en fonction de vos goûts et de la saison. Pour relever le goût des champignons, vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade.
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