Fondue au champagne
Très facile
Faites cuire le riz selon les instructions.
Lavez les champignons, coupez en fines lamelles et faites-les revenir dans le beurre.
Faites griller les amandes dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Incorporez les champignons, les amandes et les fines herbes hachées dans le riz cuit. Réservez au chaud.
Rincez les filets de sole et faites-les mariner 15 min dans la marinade teriyaki. Pour réaliser la sauce, faites réduire de moitié le fond de poisson, la crème double et le champagne, ajoutez une pincée de sucre et la sauce soja, puis incorporez les morceaux de beurre glacé dans la sauce en fouettant.
Juste avant de servir, assaisonnez la sauce de sauce soja, ajoutez la crème fouettée et battez avec un mixeur à main.
Réchauffez le ghi (beurre clarifié) dans une poêle, séchez les filets de poisson en les tapotant avec du papier absorbant et faites-les frire 2 min de chaque côté en les arrosant de ghi de temps en temps.
Servez avec la sauce au champagne et le riz sauvage.
Vous pouvez remplacer le riz sauvage par un mélange de riz long grain et de riz sauvage ou n’utiliser que du riz long grain.