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Pâtes aux poireaux : la recette ultra express pour se régaler même quand on n’a pas le temps

Cassolettes de noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux
Tarte aux poireaux au râpé végétal classique
Tarte aux poireaux, sardines sans arêtes et sans peau
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Nul besoin de cuisiner pendant des heures pour réaliser un plat qui nous fera plaisir ! Démonstration avec ces pâtes aux poireaux prêtes en 20 minutes top chrono. Il n’y a rien de plus simple et pourtant, c’est irrésistible. Alors, on s’y met ?

Il y aura forcément un moment dans la semaine où on sera pressé et où on n’aura pas le temps de cuisiner. Une pause déjeuner express, un dîner pris sur le pouce parce qu’on est rentré tard… Les raisons sont multiples et cela fait partie des aléas du quotidien. Souvent, dans ces cas-là, on dégaine notre téléphone pour commander notre fast-food préféré ou bien quand on n’a pas le budget, on se rabat sur ce qu’on trouve dans notre frigo. Si le poireau qui traîne dans votre frigidaire ne vous fait pas forcément envie, c’est que vous ne connaissez sûrement pas l’incroyable recette de pâtes aux poireaux de la créatrice de contenu culinaire surnommée Healthyfood_creation ! Après les avoir goûtés, vous ne ronchonnerez plus jamais devant le poireau au fond du bac à légumes. Pour ceux qui auraient du mal à y croire, il n’y a qu’à tester.

Une délicieuse recette prête en 20 minutes top chrono idéale quand on est pressé

Un poireau, ça ne fait pas toujours rêver. Certains l’adorent, d’autres le détestent comme la plupart des enfants. Pourtant, il est possible de rendre ce légume très gourmand et la cuisinière surnommée Healthyfood_creation sur les réseaux sociaux nous le prouve largement avec sa recette de pâtes aux poireaux. Pour apporter un peu de gourmandise à ce plat, elle a opté pour une crème au parmesan et une pointe de moutarde qui relève délicieusement le tout. Et l’autre bonne nouvelle, c’est qu’il ne vous faudra que 20 minutes pour le réaliser ! On n'a aucun que tout cela vous a mis en appétit, alors pour l’assouvir, voici la recette en détail.

La liste des ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 gros poireau
  • un peu d’huile d’olive
  • 180 g de penne
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème (végétale ou non)
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel et poivre
  • un peu de pignons de pin

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par émincer finement l’oignon et le poireau. Utilisez uniquement le blanc du poireau et gardez les tiges pour une autre recette, par exemple un bouillon de légumes.
  2. Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir et cuisez les pâtes selon les indications sur le paquet. Comptez environ 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux une poêle avec un généreux filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon et le poireau pendant 5 minutes. Couvrez et laissez cuire 10 minutes supplémentaires en n’oubliant pas de remuer de temps en temps.
  4. Une fois que les poireaux sont bien fondants, ajoutez la moutarde et la crème. Mélangez et laissez épaissir pendant 2 / 3 minutes.
  5. Prélevez une louche d’eau de cuisson des pâtes et versez-la dans la poêle. Mélangez.
  6. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la poêle. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et saupoudrez le tout de parmesan râpé. Mélangez puis laissez encore 2 ou 3 minutes sur le feu avant de servir. Parsemer d’un peu de pignons de pin et c’est prêt.

Quelle est la saison des poireaux ?

Manger de saison, c’est un bon geste pour la planète. Certains fruits et légumes ne se trouvent que lors d’une certaine période, quand d’autres se récoltent presque toute l’année. Les poireaux en sont un parfait exemple. La pleine saison est en automne. On le récolte dès le mois d’octobre et jusqu’aux premières gelées. Ensuite, vient le poireau d’hiver prend le relais jusqu’au mois d’avril. On en trouve encore en mai et en juin puis elles disparaissent des étals pour l’été

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