Tempura de langoustines
Moyen
30 min
30 min
Pelez les kiwis Oscar, ôtez les parties dures, coupez-les en cubes, réservez.
Coupez le poivron en brunoise.
Chauffez l’huile dans une poêle. Faites dorer l’oignon, l’ail et le poivron. Salez et poivrez. Ajoutez les graines de moutarde et de coriandre. Mélangez. Déglacez avec le vinaigre. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 2 min à feu doux. Placez le tout dans un récipient, ajoutez le kiwi Oscar et mélangez. Réservez.
Tamisez la levure, la Maïzena et la farine.
Dans un saladier, fouettez l’œuf, ajoutez l’eau glacée, versez les poudres tamisées. Mélangez énergiquement.
Chauffer l’huile à 180 °C.
Tenez les gambas par la queue et enrobez-les dans la pâte à tempura. Plongez les gambas deux par deux dans l’huile de friture. Faites-les tourner dans l’huile à l’aide d’une fourchette. Faites cuire 1 min. Disposez les gambas cuites sur un papier absorbant.
Dégustez les gambas avec le chutney de kiwi.