Trifles de fruits rouges à la crème de citron
Très facile
20 min
10 min
3 cuil. à soupe de mascarpone
200 ml de crème fleurette
2 cuil. à soupe de crème de calisson Roy René
1 cuil. à soupe de sucre glace
brisure de calisson Roy René
1 dizaine de meringuettes
250 g de framboises
1 zeste d’un citron
1/2 cuil. à café de jus de citron
lemon curd
Pour la garniture et la déco : :
quelques framboises
calissons Roy René
meringuettes
Préparez de la crème montée au calisson. Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier à l’aide d’un batteur électrique), faites monter la crème fleurette. Quand elle commence à épaissir, ajoutez le mascarpone, la crème de calisson (si vous ne trouvez pas le mélange assez sucré, ajoutez le sucre glace). Continuez de battre jusqu’à obtenir une crème bien épaisse. Vous pouvez ajouter des brisures de calisson pour plus de gourmandise. Réservez au frais.
Préparez les fruits. Coupez grossièrement les framboises et mélangez-les avec les zestes d’un citron et 1/2 cuil. à café de jus de citron.
Dans des verrines, versez une première couche de framboises. Ajoutez 1 cuil. à café de lemon curd et quelques meringuettes écrasées. Ajoutez une couche de crème au calisson. Répétez l’opération jusqu’en haut de la verrine. Décorez le dessus des verrines de framboises, de calisson et de meringuettes. Zestez 1 citron au-dessus des verrines au moment de servir.