Trifle aux pêches
Facile
30 min
15 min
Pour la crème pâtissière, faites chauffer le lait avec l’arôme de vanille.
Battez les œufs et le sucre, ajoutez la farine. Hors du feu, versez le lait bouillant sur la préparation. Remettez à feu doux pour faire épaissir la crème tout en remuant, pendant environ 10 min. Arrêtez la cuisson dès les premières ébullitions et laissez refroidir.
Dans le fond de 6 verrines, déposez 1 cuil. à soupe de gelée de framboises et parsemez de petits dés de quatre-quarts, arrosés de quelques gouttes de marsala. Garnissez de crème pâtissière et ajoutez quelques framboises. Déposez à nouveau des petits dés de quatre-quarts imbibés de Marsala.
Recouvrez le tout de crème Chantilly et parsemez de menthe ciselée.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour un trifle sans alcool, remplacez le marsala par un mélange de sucre liquide et de citron vert.