Le trifle framboise
Facile
10 min
20 min
1 sachet de préparation pour gâteau au citron (Herta)
1 boîte d’abricots au sirop (500 g)
1 briquette de crème anglaise toute prête (66 cl)
1 bombe de crème chantilly
pétales de roses cristallisés
Versez la préparation pour gâteau dans un moule à manqué et faites cuire selon les indications du paquet. Démoulez, laissez refroidir et découpez le gâteau en petits cubes.
Disposez des cubes de gâteau dans des verrines transparentes, arrosez de sirop d’abricot, nappez de crème anglaise, ajoutez des abricots, des pétales de roses et terminez par de la chantilly. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servez très frais.
Le truc en +
Pour réaliser des pétales « maison », effeuillez deux roses non traitées, trempez-les dans un blanc d’oeuf battu légèrement, puis dans du sucre cristal. Laissez sécher à l’air libre plusieurs heures.