Terrine de foie gras
Très facile
5 min
Très facile
10 min
10 min
Cher
A préparer 3 jours à l’avance
Assaisonnez (3 jours avant) les lobes de foie en les massant avec le mélange de sel, poivre et épices.
Placez-les dans une terrine allant au micro-ondes. Versez la moitié du vin. Tassez les lobes.
Faites cuire au micro-ondes 45 secondes à 750 W. Laissez reposer 1 min, et poursuivez la cuisson 45 secondes à 750 W. Après 1 min, renouvelez la cuisson une 3ème fois. Testez la cuisson en enfonçant la pointe du couteau au cœur de la terrine : elle doit ressortir tiède au toucher.
Laissez refroidir à température ambiante. Couvrez de film alimentaire et lestez d’un poids. Réfrigérez pour 24 à 72 h.
Réhydratez la gelée dans de l’eau froide (le jour même). Chauffez le vin restant. Hors du feu, incorporez la gelée. Ajoutez le cerfeuil ciselé et versez dans un plat pour obtenir une épaisseur d’1 cm. Réfrigérez 1 h puis coupez la gelée en petits dés.
Conservez le foie gras 3 jours au frais avant dégustation.
Proposez décoré de gelée et de groseilles, avec des toasts et un assortiment de chutneys.