Cuisse de poulet cocotte
Moyen
20 min
1 h 10
La veille, mélangez le gros sel et la farine dans la cuve du robot. Ajoutez les œufs, versez 10 cl d'eau et peu à peu 10 cl supplémentaires, en mélangeant à vitesse lente. Continuez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme. Ramassez-la en boule, filmez-la et placez-la au réfrigérateur.
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Placez le poulet dans un récipient avec les oignons, l’ail, le thym, arrosez d’huile d’olive, poivrez. Couvrez et réservez au frais.
Le jour même, préchauffez four à 180 °C (th.6). Etalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Détaillez-la en 4 rectangles et emballez les 4 cuisses de poulet avec les ingrédients de la marinade. Badigeonnez de jaune d’œuf détendu à l’eau.
Enfournez pour 45 min. En fin de cuisson, laissez le poulet reposer 30 min dans le four éteint.