Pâte levée
20 min
Battez les oeufs avec l'huile et le sel. Versez la farine dans un saladier et formez un puits. Versez les oeufs battus. Mélangez, puis pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Façonnez-la en boule. Enveloppez-la de film étirable et mettez-la 1 h au réfrigérateur.
Divisez la pâte en 4 morceaux. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez-les finement sur le plan de travail fariné. Saupoudrez-les de farine. Laissez-les sécher 5 min à l'air. Roulez-les sur elles-mêmes, sans serrer, et recoupez-les en rubans de la largeur souhaitée. Disposez-les sur un plateau en évitant qu'elles ne se collent. Laissez-les sécher pendant 24 h.
Le lendemain, portez à ébullition, dans un faitout, 3 l d'eau salée et légèrement huilée. Plongez-y les pâtes. Laissez-les cuire pendant 4 à 6 min. Egouttez-les.