Tarte au citron et framboises meringuées de Leïla
Moyen
50 min
20 min
Rincez les pêches, essuyez-les et dénoyautez-les. Coupez-les en tranches de 1,5 cm. Faites-les mariner 1 h 30 min dans le jus et le zeste des citrons, et le sucre.
Préchauffez le four à 190 °C (th.6-7). Egouttez soigneusement les pêches en récupérant le jus.
Déroulez la pâte dans un moule et étalez le lemon curd sur le fond. Parsemez de poudre d’amande. Rangez les pêches dessus, parsemez de petites noisettes de beurre et enfournez pour 20 min.
Mélangez dans une petite casserole le jus des pêches avec la Maïzena. Faites épaissir 2 à 3 min sur feu doux en mélangeant. Badigeonnez-en les pêches et poursuivez la cuisson 15 min. Laissez tiédir.
Servez décoré de framboises et de zestes de citron vert.