Confiture abricots pêches
Facile
20 min
25 min
A la sortie du frigo, beurrez un moule ou un cercle à tarte avec la pâte, piquez-la avec une fourchette et posez des poids (billes en céramique ou en métal ou simplement haricots blancs ou pois chiche) sur un papier sulfurisé à hauteur des bords de la tarte. Faites précuire le fond de tarte au four à 180 °C (th.6) pendant 20 min.
A la sortie du four, répartissez la poudre d’amande sur le fond de tarte et posez les ¾ des fruits lavés, dénoyautés et coupés en quartier. Saupoudrez de sucre roux mélangé à la Maïzena et enfournez pour 20 min supplémentaires. Laissez refroidir.
Fouetter le mascarpone, la crème et les sucres pour obtenir une chantilly bien ferme. Mettez la crème dans une poche à douille et dessinez des rubans sur la tarte. Décorez avec les fruits restants coupés en petits cubes. Servez très frais.